Da 40 anni con voi
con i migliori marchi del naturale

Privacy policy





Privacy policy

Le presenti linee programmatiche di condotta relative alla privacy ("Privacy Policy") si applicano al sito web ("Sito") di KI GROUP S.p.A. ("Società") e si riferiscono al trattamento dei dati personali, effettuato dalla Società, in occasione della visita e interazione dell'utente con il Sito, accessibile per via telematica all'indirizzo www.kigroup.com. La Privacy Policy si applica solo al Sito e non ad altri siti web eventualmente indicati sul Sito tramite link.

La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali - Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell'Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni ("Codice Privacy").

La Privacy Policy specifica l'identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte, le finalità e le modalità del trattamento, l'ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell'utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalità con cui l'utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti attraverso il Sito sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici gestiti dalla Società, che si trovano presso la sede indicata nel paragrafo IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO. Ai dati personali ha accesso solo il personale incaricato del trattamento specificatamente autorizzato, compreso il personale incaricato per l'esecuzione di operazioni non ordinarie di manutenzione del Sito.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano e consultano il Sito si limita ai c.d. dati di navigazione. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, i dati di navigazione sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle relative finalità.

Dati forniti volontariamente dall'utente

La Società raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall'utente in occasione di interazione con le funzionalità e i servizi offerti sul Sito, ad esempio in caso di registrazione al Sito, partecipazione a iniziative realizzate attraverso il Sito, invio di comunicazioni alla Società per posta tradizionale o tramite il Sito, in occasione dell'invio alla Società del proprio CV (curriculum vitae) e altre informazioni rilevanti a fini di selezione del personale.

L'invio di comunicazioni per posta elettronica (e-mail) agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. L'invio di dati personali alla Società tramite compilazione di appositi moduli (form) presenti sul Sito comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall'utente e il relativo trattamento secondo quanto indicato nelle specifiche informative che si trovano nelle sezioni del Sito in cui sono pubblicati i moduli (form) per la raccolta dei dati. Se necessario ai sensi del Codice Privacy la Società richiede il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali. L'utente riconosce che in caso di uso di servizi e funzionalità del Sito che comportano il conferimento alla Società di dati personali di soggetti terzi (ad esempio invio a un amico di informazioni sul Sito e su nostri prodotti e iniziative) l'utente dovrà fare quanto necessario affinché la comunicazione di tali dati alla Società e il successivo uso da parte della stessa per le finalità di volta in volta indicate nella relativa informativa, siano conformi al Codice Privacy e alla normativa applicabile, per cui ad esempio l'utente può fornire i dati relativi a soggetti terzi solo dopo averli debitamente informati ed averne ottenuto il consenso, se richiesto dal Codice Privacy.

COOKIES

Per le informazioni sui cookies e come disabilitarli è possibile consultare la nostra Cookies Policy.

FINALITÀ E MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

A parte i dati c.d. di navigazione (si prega di leggere il paragrafo DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE) i dati personali forniti dagli utenti volontariamente sono trattati dalla Società quando l'utente interagisce con il Sito e relativi servizi e funzionalità, e in particolare per le seguenti finalità: gestione della registrazione dell'utente al Sito, della partecipazione dell'utente a promozioni e altre iniziative realizzate attraverso il Sito, per rispondere e gestire richieste di materiale (ad es. cataloghi) e informazioni, per rispondere a domande e comunicazioni da parte dell'utente, per la gestione a fini di selezione del personale del CV (curriculum vitae) e altre informazioni rilevanti inviati dall'utente.

La Società inoltre tratta i dati personali dell'utente per adempiere obblighi previsti da leggi, regolamenti, normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Con il consenso dell'utente, che è libero e facoltativo, la Società può trattare i dati personali dell'utente per finalità di ricerca di mercato e marketing, cioè per inviare all'utente, anche tramite posta tradizionale, e-mail, newsletter, messaggi ti testo quali sms e MMS, informazioni e materiale di carattere promozionale su nostri prodotti, speciali iniziative e promozioni ed eventi organizzati dalla Società o cui la stessa partecipa, per inserire il punto vendita di un cliente nel c.d. Store Locator presente sul Sito.

L'utente ha sempre la possibilità di scegliere in qualsiasi momento la modalità di contatto preferita, ad es. posta tradizionale o email e può sempre opporsi al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing rispetto a tutte o solo ad alcune modalità di contatto (ad es. opposizione al solo ricevimento di e-mail ovvero al ricevimento di qualsiasi comunicazione promozionale); in ogni comunicazione è specificato come esercitare tali diritti.

Trattiamo i dati personali degli utenti prevalentemente con strumenti elettronici e automatizzati, in misura più limitata anche mediante strumenti manuali e solo per il tempo funzionale al raggiungimento delle finalità di volta in volta perseguite; le logiche e procedure di trattamento sono correlate alle finalità specificate nella Privacy Policy. Ci impegniamo a proteggere la sicurezza dei dati personali dell'utente e adottiamo le misure di sicurezza previste dal Codice Privacy e dalla normativa applicabile per evitare la perdita di dati, l'uso illegittimo o illecito dei dati e l'accesso non autorizzato ai dati, con particolare ma non esclusivo riferimento all'Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati in modo da ridurre al minimo l'uso di dati personali e identificativi che sono utilizzati solo quando necesari alle specifiche finalità di volta in volta perseguite.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per quanto sopra specificato in relazione ai c.d. dati di navigazione, il conferimento di dati da parte dell'utente è necessario per le attività funzionali all'adempimento di obblighi derivanti dalla normativa applicabile e per la prestazione di servizi e funzionalità offerti sul Sito e richiesti dall'utente, ad esempio la registrazione al Sito, la gestione della partecipazione dell'utente a promozioni e altre iniziative realizzate attraverso il Sito, per rispondere e gestire richieste di materiale, informazioni, domande, comunicazioni dell'utente e per la gestione a fini di selezione del personale del CV (curriculum vitae) e altre informazioni rilevanti inviati dall'utente. Il mancato conferimento di dati personali da parte dell'utente nei casi sopra indicati renderà impossibile per la Società eseguire i propri obblighi contrattuali o fornire all'utente i servizi, le informazioni e i materiali richiesti come sopra specificato. Il conferimento di dati personali da parte dell'utente per finalità di ricerca di mercato e marketing (come sopra specificato) e per l'inserimento del punto vendita del cliente nel c.d. Store Locator presente sul Sito è facoltativo e un eventuale diniego non avrà alcuna conseguenza sulla prestazione all'utente dei servizi richiesti e sul fornire all'utente i materiali e le informazioni richiesti.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

La Società comunica i dati personali dell'utente secondo i limiti e le modalità indicati nella presente Privacy Policy e nelle informative pubblicate nelle rispettive sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali e sempre nel rispetto del consenso manifestato dall'utente in occasione della raccolta dei dati, quando il consenso è richiesto dal Codice Privacy. Nessun dato di navigazione viene in alcun modo diffuso.

I dati personali dell'utente sono accessibili all'interno dell'organizzazione della Società al personale incaricato del trattamento in base a criteri di necessità e al Responsabile del trattamento di seguito indicato. L'elenco aggiornato dei Responsabili e dei soggetti cui comunichiamo i dati è disponibile su richiesta alla Società o al Responsabile di seguito indicato. Possiamo comunicare i dati personali dell'utente ad autorità, enti pubblici, professionisti, collaboratori autonomi, anche in forma associata, nostri partner commerciali, cioè soggetti terzi di cui ci serviamo per la prestazione di servizi di natura commerciale, professionale e tecnica che sono funzionali alla gestione del Sito e relative funzionalità e al perseguimento delle finalità sopra specificate. I dati possono inoltre essere comunicati a terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda o altre operazioni straordinarie. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all'espletamento delle relative funzioni; essi si impegnano a usare le informazioni ricevute solo per le finalità di trattamento sopra indicate, a mantenerle confidenziali e sicure e ad agire nel rispetto della normativa applicabile. I dati personali dell'utente possono inoltre essere comunicati a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni ai sensi di legge o regolamento, per cui ad esempio in caso di procedimenti giudiziali, richieste da parte di tribunali e autorità competenti o in relazione ad altri obblighi di legge e se la Società in buona fede ritiene che la comunicazione di dati sia necessaria per adempiere obblighi derivanti dalla normativa applicabile e per proteggere e difendere diritti e proprietà della Società e del Sito.

Fatta eccezione per quanto precede, i dati personali dell'utente non saranno condivisi con soggetti terzi, persone fisiche o giuridiche, che non svolgono per la Società alcuna funzione di carattere commerciale, professionale e tecnico. I soggetti terzi cui i dati personali sono comunicati li tratteranno quali Titolari, Responsabili o incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le finalità sopra indicate e nel rispetto della legge privacy applicabile. I dati personali dell'utente non saranno comunicati a terzi affinché questi li trattino per proprie finalità di marketing.

IL TITOLARE E IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è KI GROUP S.p.A., Strada Settimo, 399/11 - 10156, Torino e può essere contattata al seguente indirizzo e-mail: privacy@kigroup.com. Il Responsabile del trattamento è il Responsabilepro-temporedel dipartimento IT di Ki Group S.p.A., domiciliato per l'incarico presso la sede del Titolare sopra indicata.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L'utente ha il diritto in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del Codice Privacy, ad esempio il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne contenuto, origine ed esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima, blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento od al Responsabile individuato nel paragrafo IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

La Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte della Società. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. Se la Società modifica la Privacy Policy avviserà di tale modifica l'utente mediante pubblicazione sul Sito di un link alla privacy policy modificata con la dicitura "Privacy Policy Recentemente Modificata". Vi invitiamo a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informati di eventuali modifiche. 

 

INFORMATIVA PRIVACY- Art. 13 Codice Privacy (D. Lgs. 196/2003 consolidato)


Il Titolare, la società Ki Group S.p.A., con sede in Strada Settimo, 399/11 - 10156 - Torino, utilizza i Vostri dati personali esclusivamente per finalità amministrative,  contabili e di adempimento di obblighi di legge e contrattuali.

Eventuali trattamenti ulteriori rispetto a quello indicato nella presente informativa saranno di volta in volta comunicati e il relativo consenso sarà richiesto ove necessario.

I Vostri dati saranno trattati dal personale incaricato e dai relativi Responsabili nominati dal Titolare.
I Responsabili sono il responsabilepro temporedel dipartimento Vendite/Clienti e il responsabilepro temporedel dipartimento Amministrazione/Finance, domiciliati per l'incarico presso la sede del Titolare sopra indicata.

Fornire i dati personali è necessario per consentire l'adempimento di obblighi di legge e contratto e un eventuale rifiuto impedirà la gestione del vostro rapporto contrattuale con Ki Group S.p.A..
Potete in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy, es. accedere ai dati, verificarne origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, blocco dei dati e opposizione al trattamento. Informazioni dettagliate, anche in ordine ai diritti privacy, sono disponibili su richiesta al Titolare o ai Responsabili.

 

Data di pubblicazione: 23 dicembre 2014


Ki Group S.p.A. Cod. Fisc. e P.IVA 03056000015
Strada Settimo, 399/11 - 10156 - Torino - Tel. 011 71 76 700 - Fax 011 71 76 835/6 - kigroup@kigroup.com Privacy Policy | Cookie Policy | Legal Disclaimer | Site map | Credits